Created with Sketch.

В корзине нет товаров

Не медлите и посмотрите наш каталог , чтобы найти что-то красивое для себя!
    Created with Sketch.
    Created with Sketch.

    Ваш лист избранного пуст.

    Не медлите и посмотрите наш каталог, чтобы найти что-то красивое для себя!

    Гид по стилям

    В этой статье вас ждёт первая подборка, а именно гид по стилям. Мы расскажем, чем характерен каждый стиль, чем он принципиально отличается от других и с чем сочетается.

    Начнём с того, что основных стилей существует только три: это классический, спортивный и романтичный. Все остальные являются ответвлениями и вариациями выше указанных.


    Классический стиль
    — это прежде всего элегантность, сдержанность и минимализм. "Classicus" в переводе с латыни означает "примерный", "образцовый". Поэтому первые леди разных государств выбирают именно классику. Это некий эталон, выбрав который, сложно ошибиться. Неспроста говорят: "Если не знаешь, что надеть, выбери классику!"

    Характерная одежда: элегантные костюмы, строгие платья и юбки – немного ниже или немного выше колена с небольшим разрезом на боку или сзади.
    Характерные особенности кроя: пропорциональность, четкие линии, простой крой и практически полное отсутствие отделки, остромодных элементов и нефункциональных деталей.
    Характерные цвета: приглушенные, часто пастельные оттенки.
    Характерные украшения: умеренные аксессуары. Допустимо дополнять образ натуральными изделиями простых форм, например, жемчужной ниткой или серьгамигвоздиками.
    Характерная причёска: простотая, лаконичная, строгая. Это аккуратные и универсальные укладки "ракушки" или укладки с локонами, разнообразные хвосты / пучки.
    Характерная обувь: простые туфли на среднем каблуке из натуральных материалов (кожа или высокачественная замша) неярких цветов. За основу можно взять "лодочки" (иногда с открытой пяткой) или туфли в стиле Шанель — с мысом другого цвета, контрастного к основному.

    Известные представительницы классического стиля: Королева Елизавета II, Коко Шанель, Одри Хепберн, Маргарет Тэтчер, Жаклин Кеннеди.

    Ответвления классического стиля

    • Деловой стиль. Предназначен для деловой сферы жизни. Характерен своей строгостью, сдержанностью и консерватизмом в выборе ткани, цвета, покроя и аксессуаров, а также отсутствием кричащих элементов, отвлекающих внимание от работы.
    • Офисный стиль. Предоставляет больше свободы творческим людям, работающим в офисах и является упрощенной версией делового направления. Допустимо разнообразить фасоны, смешать цвета в одежде, добавить различные аксессуары. Вариант наиболее распространен в обычной деловой обстановке.

    • Business casual. Кэжуал для офиса, дресс­код «рабочая пятница». Главный принцип casual – элегантная небрежность, которая выражает максимальную комфортность.

    • Smart casual. Элегантный повседневный стиль, основателем которого является Джорджио Армани, позволивший надеть деловой костюм с пуловером, водолазкой или даже футболкой.
    • Гарсон­стиль. Женская одежда в мужском стиле. Брюки, жакеты, пальто мужского кроя, костюм­смокинг. Знаменитая Коко Шанель считала образ женщины­мальчика очень сексуальным и внесла весомый вклад в его развитие.

     

    Если вас поразила красотой какая­нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, – значит, она была одета идеально.
    Коко Шанель



    Спортивный стиль
    — это прежде всего свобода, практичность и удобство, не стесняющее движений.
    Характерная одежда: спортивные костюмы, комбинезоны, куртки (легкие ветровки, пуховики из водонепроницаемых материалов и др.), свободные брюки, шорты, бермуды, свободные рубашки.
    Характерные особенности кроя: силуэт прямой или трапецевидный, линии кроя геометрические. Одежда обычно свободная или полуприлегающая, редко – прилегающая.
    Характерные цвета: нежные пастельные оттенки, такие как бледно­зеленый, кремовый и другие, а также белый, насыщенные синий, розовый, голубой. Использование цветочных и растительных принтов, арабески и геометрических изображений.
    Характерные украшения: кожаные, каучуковые и пластиковые браслеты и часы, хронографы на каучуковом ремешке (обычно водостойкие, с крупным циферблатом), напульсники.
    Характерная причёска: небрежно распущенные волосы, "конский хвост", использование повязки или банданы.
    Характерная обувь: кроссовки lifestyle, кеды, ботинки на плоской подошве, теннисные туфли, мокасины, топсайдеры из натуральной кожи иля текстиля.

    Одежду в спортивном стиле предлагают бренды: Nike, Adidas, Puma, Reebok, Columbia, Mexx, Levi's, New Balance, Lacoste, Converse. Ежесезонно коллекцию спортивной одежды выпускают Dolce&Gabbana.

    Ответвления спортивного стиля

    • Sport casual. Повседневный кэжуал с элементами спортивного. В этом стиле обязательно встречаются предметы спортивного гардероба — кроссовки, дутые жилетки, кепки с широкими козырьками, но смешиваются они с повседневной одеждой. Sport casual предпочитают Бейонсе, Пэрис Хилтон, Джессика Симпсон. Гардероб в этом стиле можно подобрать у Armani Exchange
    • Сафари. Стиль для путешествий, который заимствует элементы тропической военной униформы. Характерной особенностью являются все оттенки песочного цвета в одежде и множество накладных карманов. Знаковым атрибутом является светлая шляпа с небольшими полями.
    • Дерби. Жокейский стиль в одежде. Своим названием этот стиль обязан английскому лорду Дерби, фанату спортивных лошадей. Это удобные вещи, которые повторяют одежду наездников, адаптированную к повседневным городским условиям.
    • Спорт­шик. Стиль подразумевает практичность и спортивное удобство, уместное для повседневной носки, но в то же время не лишенное доли роскоши и гламура. Интересные детали спорт­шик – это капюшоны, молнии, пуговицы, лампасы на брюках, шнурки на обуви и др. Гардероб в этом стиле можно подобрать у Dimenzione Danza.

     

    Настоящую женщину можно сразу узнать по ее непокорности модному стандарту, она носит лишь то, что ей идет.
    Иван Ефремов



    Романтичный стиль
    — один из самых женственных. Он подчеркивает достоинства женской фигуры, делая образ невероятно утонченным, нежным и привлекательным.

    Характерная одежда: прежде всего это платья / сарафаны с завышенной талией Асилуэта, плисированные юбки, блузы. Реже можно встретить жакеты, пальто, плащи. Очень важным и необходимым элементом одежды данного стиля являются драпировки, сочетание больших и малых объемов. Например, приталенный лиф платья и пышный низ. Характерны различные украшения: оборки, рюши, кружева, вышивки, шнуровки, воланы и т.д
    Характерные особенности кроя: линии плавные, мягкие и легкие, направлены на подчеркивание контуров фигуры.
    Характерные цвета: нежные пастельные оттенки, такие как бледно­зеленый, кремовый и другие, а также белый, насыщенные синий, розовый, голубой. Свойственно также использование цветочных и растительных принтов, арабески и геометрических изображений.
    Характерные украшения: аксессуары и украшения в романтическом стиле производят впечатление маленьких шедевров. Восхитительно смотрятся авторские изделия в виде брошей или кулонов.Очень импонируют небольшие украшения из серебра или мельхиора, тонкие цепочки и браслеты. Гаромонично дополняют образ украшения, имитирующие природные формы – листья, цветы, ракушки.
    Характерная причёска: волосы, собранные под ободок или в пучок, укладка с локонами или волнами, различного плетения косы.
    Характерная обувь: с романтическим стилем сочетаются туфли и босоножки на высокой шпильке из матовой и лакированной кожи, текстиля. Отлично подойдёт обувь из атласа и парчи. И даже здесь будут уместны романтичные детали: бантики, цветочки, украшения, отделка в виде пряжек.

    Известные представительницы романтичного стиля: Мэрилин Монро, Скарлетт Йоханссон, Катрин Денев, Николь Кидман, Шарлиз Терон, Джессика Альба, Ева Лонгория.

    Ответвления романтичного стиля

    • Гламур. Стиль ночных клубов, яркий, кричащий, но по­своему гармоничный. Любители гламура отдают предпочтение остротрендовым вещам. Сегодня актуально ответвление – повседневный гламур (пример: яркий топ с пайетками + темные прямые джинсы). Известные представительницы: Мария­Антуанетта, Сара Джессика Паркер, Леди Гага.
    • Рокабилли. Союз сумасшедшего, страстного рок стиля и нежного, чувствительного, кокетливого кантри. Платья в этом стиле обязательно должны подчеркнуть женскую прелестную грудь и талию. Поэтому они «перехватываются» ярким, широким поясом, переходящим в шикарный бант. Известные представительницы: Дита фон Тиз, Гвен Стефани, Кристина Агилера, Эми Уайнхаус.

     

    Мода проходит, стиль остается.
    Коко Шанель


    А какой стиль предпочитаете вы?